Política de privacidad

Política de privacidad

La presente Política de Privacidad ha sido desarrollada teniendo en cuenta lo dispuesto por la actual normativa en Protección de Datos de carácter personal (LOPDGDD 03/2018 de 5 de Diciembre), así como por el Reglamento Europeo de Protección de Datos 2016/679 de 27 de abril de 2016.

El objeto de dicha política de privacidad es poner en conocimiento de los titulares de los datos personales, respecto de los cuales se está recabando información, los aspectos específicos relativos al tratamiento de sus datos, entre otras cosas, las finalidades de los tratamientos, los datos de contacto para ejercer los derechos que le asisten, los plazos de conservación de la información y las medidas de seguridad entre otras cosas

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

Responsable de Tratamiento

Identidad: ESPACIO INFANTIL INCLUSIVO SL

Cif: B05324918

Dirección Postal: C/ BALUARTE ARAGONES 7 50014 (ZARAGOZA)

Correo electrónico: info@endara.es

En ESPACIO INFANTIL INCLUSIVO se ha no designado un Delegado de Protección de Datos, siendo los datos del mismo los que se indican a continuación:

Datos de contacto: ANISA LEGAL CONSULTING SL

Correo Postal: C/ COSO 24-32 PLANTA 2 OF 3. 50004 (ZARAGOZA).

Correo electrónico: dpo@anisalegal.com

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS?

Los datos de carácter personal que se soliciten, en su caso, consistirán únicamente en aquellos estrictamente imprescindibles para identificar y atender la solicitud realizada por el titular de los mismos, en adelante el interesado. Dicha información será tratada de forma leal, lícita y transparente en relación con el interesado. Por otra parte, los datos personales serán recogidos para finalidades determinadas explícitas y legítimas, no siendo tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.

Los datos recogidos por ESPACIO INFANTIL INCLUSIVO SL de cada interesado serán adecuados, pertinentes y no excesivos en relación a las finalidades correspondientes para cada caso, y serán actualizados siempre que sea necesario.

Se informará al titular de los datos, con carácter previo a la recogida de sus datos, de los extremos generales regulados en esta política a fin de que pueda prestar el consentimiento expreso, preciso e inequívoco para el tratamiento de sus datos, conforme a los siguientes aspectos:

  • Finalidades del tratamiento: Las finalidades explícitas para las cuales se llevan a cabo cada uno de los tratamientos vienen recogidas en las cláusulas informativas en cada una de la vías de toma de datos que utiliza ESPACIO INFANTIL INCLUSIVO SL ( formularios web, hojas de inscripción y formularios en papel….), así como envío de comunicaciones comerciales a la dirección de correo electrónico facilitada.
  • Legitimación: Como regla general, previa al tratamiento de los datos personales, ESPACIO INFANTIL INCLUSIVO SL obtiene el consentimiento expreso e inequívoco del titular de los mismos, mediante la incorporación de cláusulas de consentimiento informado en los diferentes sistemas de recogida de datos.

No obstante, en caso de que no se requiera el consentimiento del interesado, la base legitimadora del tratamiento en la cual se ampara ESPACIO INFANTIL INCLUSIVO SL  es la existencia de una ley o norma específica que autorice o exija el tratamiento de los datos del interesado.

  • Destinatarios: Por regla general, ESPACIO INFANTIL INCLUSIVO SL no procede a la cesión o comunicación de los datos a terceras entidades, salvo las requeridas legalmente, no obstante, en caso de que fuera necesario, dichas cesiones o comunicaciones de datos se informan al interesado a través de clausulas de consentimiento informado contenidas en los diferentes medios de recogida de datos personales.
  • Procedencia: Por regla general, los datos personales se recogen siempre directamente del interesado, no obstante, en determinadas excepciones, los datos pueden ser recogidos a través de terceras personas, entidades o servicios diferentes del interesado. En este sentido, este extremo será trasladado al interesado a través de las cláusulas de consentimiento informado contenidos en las diferentes vías de recogida de información y dentro de un plazo razonable, una vez obtenidos los datos, y a más tardar dentro de un mes.
  • Plazos de conservación: La información recabada del interesado será conservada mientras sea necesaria para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados los datos personales, de forma que, una vez cumplida la finalidad los datos serán cancelados. Dicha cancelación dará lugar al bloqueo de los datos conservándose únicamente a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales, para atender las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas, cumplido el citado plazo se procederá a la destrucción de la información.

¿CUALES SON SUS DERECHOS EN RELACION CON LOS DATOS FACILITADOS?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si en ESPACIO INFANTIL INCLUSIVO SL  se están tratando sus datos personales o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, al plazo de conservación de sus datos, incluso a obtener una copia de los datos objeto del tratamiento.

Asimismo, tiene derecho de rectificación de los datos si son inexactos ( Por ejemplo una rectificación de domicilio, cambio de nombre, etcétera…).

Los interesados tienen derecho a la limitación del tratamiento, para ello deberán de solicitarlo al responsable, el cual deberá de suspender el tratamiento de los datos cuando los ciudadanos, soliciten la rectificación o supresión de sus datos, hasta que se resuelva su solicitud.

Los interesados podrán ejercer el derecho de supresión ( derecho al olvido) siempre que se den las circunstancias enumeradas en el RGPD y según lo regulado en el artículo 15 LOPD-GDD.

El afectado puede ejercer el derecho de oposición al tratamiento, siempre por motivos relacionados con su situación personal con la excepción del que se acredite un interés legítimo, o sea necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones. Igualmente, cuando el tratamiento tenga por objeto la mercadotecnia directa.

El interesado tendrá derecho a la portabilidad a obtener los datos en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica, y a transmitirles a otros responsables del tratamiento cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento o se efectúe por medios automatizados.

¿CUÁNDO PUEDO EJERCER EL DERECHO DE RECLAMACION ANTE LA AUTORIDAD DE CONTROL?

Podrá presentar reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan nº 6 28001 (Madrid) o bien accediendo a su sede electrónica: https:// sedeagpd.gob.es/sede-electrónica-web/.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Las medidas de seguridad adoptadas por ESPACIO INFANTIL INCLUSIVO SL son aquéllas requeridas, de conformidad con lo establecido en el artículo 32 del RGPD. En este sentido, FEDIVALCA, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y las libertades de las personas físicas, tiene establecidas las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al riesgo existente.

En todo caso, ESPACIO INFANTIL INCLUSIVO SL tiene implementados los mecanismos suficientes para:

  1. Garantizar la confidencialidad, integridad, y disponibilidad permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  2. Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  3. Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  4. Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.

Menú

Close offcanvas menu Close